Política de Privacidade


A Ballke Produtos Para a Saúde, empresa do Grupo Ballke com mais de 16 anos de atuação no mercado, tem como um de seus princípios básicos a proteção e o constante respeito à sua privacidade.

Por isso, atualizamos nossas políticas para deixar transparente como, quando e porquê nós coletamos informações de nossos clientes.

Também temos disciplinado nesta Política de Privacidade a forma que utilizamos seus dados, as condições pelas quais nós podemos transferir as informações a terceiros, como nós armazenamos – de forma segura – e, principalmente, quais são seus direitos como usuário.

Desde já deixamos à sua disposição o contato do nosso Encarregado para responder qualquer dúvida ou questionamento sobre as políticas do Evento:

Encarregado: Bruno Ribeiro

E-mail: lgpd@ballke.com.br

Redes sociais: https://www.linkedin.com/in/brunoribeiro-sc

 

  1. Quem somos nós?

 

A Ballke Produtos Para a Saúde é uma empresa nacional que há mais de 16 anos oferta produtos para saúde e cuidados do corpo. É o braço digital do Grupo Ballke, com mais de 10 mil itens de marcas renomadas em estoque que atende todas as exigências do Ministério da Saúde e Anvisa.

Possui sede na Travessa Sinamomo, n. 70, Bairro Arvoredo, município de Concórdia-SC, CEP 89.89701-494. Nessa política de privacidade, “nós” se refere ao Grupo Ballke e/ou Ballke Produtos Para a Saúde.

Os contatos para eventuais reclamações ou dúvidas relativas às empresas é o que segue:

Encarregado: Bruno Ribeiro

E-mail: lgpd@ballke.com.br

Redes sociais: https://www.linkedin.com/in/brunoribeiro-sc

 

  1. De que forma coletamos seus dados?

Nós coletamos seus dados da seguinte forma:

 

  1. Dados que você nos entrega diretamente: são, por exemplo, os dados preenchidos em nosso formulário de cadastro. Alguns dados, tais como CPF, e-mail, nome, endereço, informações de pagamento, bem como outras informações de contato on-line ou número de telefone, são pedidos a você no formulário de cadastro para que seja possível a realização das transações.

 

  1. Dados que você nos entrega indiretamente: os seus dados podem ser disponibilizados para nós de forma indireta através da transmissão dos mesmos por terceiros, tais como:

 

  1. outros parceiros que coletaram seus dados e nos repassaram;

  2. subcontratantes que nos prestam serviços, tais como forma de pagamento (máquinas de cartão de débito/crédito).

É importante que você veja as Políticas de Privacidade desses terceiros para entender de que forma eles coletam seus dados e transmitem a terceiros.

 

  1. Quando você visita nosso website: nós, como outras empresas, automaticamente coletamos as seguintes informações:

  1. Dados técnicos, incluindo o tipo de aparelho que você está utilizando (smartphone, tablet, pc, etc), endereço IP, navegador e sistema operacional utilizado para acessar à internet. Esses dados são utilizados para melhorar os serviços oferecidos a você;

  2. Dados sobre sua visita a esse site. Nós coletamos informações sobre páginas que você visitou e como chegou até aqui, tempo utilizado em determinadas páginas, produtos e serviços que você viu ou procurou. Tudo isso para melhorar a experiência e entregar um produto cada vez mais de acordo com seus interesses.

Todas essas informações são coletadas através de “cookies” em nosso site – mais informações sobre o uso dos cookies pode ser encontrada na seção “Uso de Cookies” abaixo.

 

  1. Redes sociais: quando você interage conosco nas redes sociais – facebook, instagram, linkeDIn, por exemplo – eventualmente nós podemos coletar seus dados. Mas o tipo de dados que nós coletamos vai depender das configurações de privacidade da plataforma que você estiver usando.

 

  1. Dados Públicos: eventualmente podemos coletar dados que estão disponibilizados através de portais públicos para entender de que forma podemos entregar um produto/serviço ainda melhor para você. Mas não se preocupe, caso sejam coletados dados públicos será levado em conta a boa-fé, a finalidade e o interesse público que justificaram a sua disponibilização.

 

3 – Que tipo de dados nós coletamos?

 

Os dados pessoais que coletamos, armazenamos e utilizamos incluem, mas não se limitam a:

  1. Nome completo;

  2. Endereço completo com CEP;

  3. E-mail;

  4. CPF;

  5. Telefone;

  6. Limite de Crédito;

  7. Dados bancários;

  8. Dados de cartão de crédito para faturamento da compra. Porém, as informações sobre o cartão de crédito não são armazenadas por nós, uma vez que são necessárias apenas para o processo de pagamento. Assim, há a transmissão dos dados para os operadores de pagamento que são especialistas em segurança da informação relativa aos pagamentos on-line;

  9. Dados sobre produtos, tais como unidade, quantidade, valor, data e hora;

  10. Dados sobre as atividades realizadas em nosso site – por exemplo, endereço IP e localização geográfica, a depender das configurações de privacidade do seu aparelho - e o aparelho utilizado para acesso;

  11. Qualquer outro dado que voluntariamente – isto é, com consentimento - você compartilhar conosco.

 

O Grupo Ballke e a Ballke Produtos Para a Saúde não coletam dados sensíveis relacionados a você, tais como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Contudo, se eventualmente se demonstrar necessário a coleta, por qualquer motivo, nós o informaremos de maneira clara quais dados pessoais sensíveis precisaremos coletar e por qual motivo o utilizaremos.

 

  1. Como seus dados são utilizados e porquê?

Nós utilizamos seus dados com a finalidade de processar os pedidos realizados, em todo seu fluxo: cadastro do pedido, identificação do cliente, endereço para envio, CPF para emissão de Nota Fiscal, etc.

Além disso, também os utilizamos para fornecer, melhorar e desenvolver os serviços disponíveis, através da personalização dos mesmos.

 

  1. Por quanto tempo nós armazenamos seus dados?

Nós armazenamos seus dados pelo tempo estritamente necessário para o seu tratamento, conforme as suas finalidades. Contudo, alguns dados podem ser mantidos em nosso banco de dados por tempo superior a outros, dependendo da sua necessidade. Nós somos obrigados legalmente a reter alguns tipos de dados para cumprir obrigações legais/regulatórias, como, por exemplo, para escrituração contábil junto aos órgãos fazendários.

Nossa política de armazenamento de dados é constantemente revisada por conta das mudanças legislativas, de modo que seus dados permaneçam em nosso sistema apenas pelo período indispensável aos seus propósitos.

 

  1. Quem tem acesso aos seus dados?

Nós, da Ballke Produtos Para a Saúde, prezamos pelo respeito à finalidade do uso dos dados que são coletados. Por isso, quem tem acesso aos seus dados são apenas colaboradores do grupo que necessitem desta utilização, como, por exemplo, as áreas de estoque e financeiro.

O compartilhamento de dados somente se dará para fins de viabilizar pagamentos e processamento de dados ou cumprir com exigências legais, regulatórias ou fiscais (inclusão do CPF para emissão de Nota Fiscal, por exemplo).

Afora essas hipóteses previstas na LGPD, nós, do Grupo Ballke, jamais compartilharemos seus dados pessoais.

 

  1. Bases Legais para Coleta e Tratamento dos seus dados

 

A Lei Geral de Proteção de Dados determina que nós, como controladores, devemos nos fundamentar em uma das bases legais para a coleta e tratamento dos seus dados. Nós consideramos as seguintes bases legais para o tratamento dos dados:

 

  1. Consentimento fornecido pelo titular: em nossos formulários sempre deixamos claros os motivos pelos quais estamos coletando seus dados e como serão utilizados, como, por exemplo, para realização dos pedidos, envios de e-mail, mensagens ou ligações de marketing. Assim, ao nos conceder o consentimento, iremos tratar seus dados com a finalidade exposta;

 

  1. Para execução do contrato: quando você realiza os pedidos em nosso site, é firmado um contrato de consumo entre você (consumidor) e a Ballke Produtos Para a Saúde (fornecedor). Alguns dados são necessários para que o contrato seja executado, como, por exemplo, o endereço para entrega dos produtos adquiridos.

 

  1. Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória: alguns dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais impostas, como o seu CPF para emissão da Nota Fiscal de aquisição dos produtos, ou se alguma agência requerer a transmissão de dados;

 

  1. Legítimo interesse: quando for razoável para alcançarmos nossos objetivos como controlador dos seus dados, como, por exemplo, enviar a você um cupom de desconto para produtos em destaque em nossa loja virtual, contanto que os dados que utilizarmos forem legítimos e não impactem os seus direitos.

 

Nós consideramos como legítimo interesse as seguintes ações:

  1. Comunicações com promoções e informativos sobre empresas do Grupo Ballke/Ballke Produtos Para a Saúde (what’sapp, e-mail, telefone, postagens, etc);

  2. Para pesquisas internas com o intuito de melhorar, modificar e personalizar nossos serviços e produtos a você e entender melhor nosso público.

 

Quando usamos como base o nosso legítimo interesse nós consideramos o impacto que nossa atuação terá para você (positivo ou negativo), além de analisar a adequação, a finalidade dos atos e os seus direitos como titular. Nós nunca usaremos seus dados de forma a extrapolar nosso legítimo interesse como controlador, a não ser que seja necessário para cumprimento de uma obrigação legal imposta à controladora.

 

  1. Suas escolhas são importantes para nós!

 

Nós estamos comprometidos com o princípio da autodeterminação informativa – você no controle dos seus dados! Portanto, as escolhas que você faz sobre receber ou não informações sobre nossos produtos é importante. Se você não quiser mais receber nossos informativos ou promoções, é só selecionar a caixa de opção adequada no formulário que é preenchido no momento que coletamos seus dados.

Também é possível se descadastrar a qualquer momento através dos seguintes contatos:

Encarregado: Bruno Ribeiro

E-mail: lgpd@ballke.com.br

Redes sociais: https://www.linkedin.com/in/brunoribeiro-sc

Nós não usaremos seus dados pessoais para envio de promoções ou atividades de marketing se assim você optar. Contudo, podemos manter seus dados em nossa base – porém, fora da lista de envios – por motivos legais ou regulatórios.

 

  1. Conhecendo você

 

Para melhor entender você e suas preferências, nós podemos utilizar os dados coletados para traçar um determinado perfil, garantindo que seja direcionado apenas a conteúdos que realmente façam sentido para você. Para isso, nós podemos, eventualmente, utilizar dados sobre você obtidos através de terceiros para auxiliar nessa função, desde que de acordo com a lei.

 

  1. Seus direitos!

 

A Lei Geral de Proteção de Dados solidificou vários direitos ao usuário, entre os quais nós destacamos os seguintes: a qualquer momento você

  1. Direito de acesso aos dados, confirmação de existência de tratamento e correção de dados incompletos: você tem o direito de acessar os dados que temos sobre você, se existe o tratamento de dados, quais dados compõem a nossa base e correção de dados eventualmente errôneos ou incompletos;

  2. Eliminação dos dados: a qualquer momento é possível nos requisitar a eliminação dos dados pessoais que temos sobre você;

  3. Revogar o consentimento a qualquer tempo;

  4. Direito de petição.

 

Esses direitos e os demais previstos nos arts. 17 a 21 da Lei Geral de Proteção de Dados podem ser exercidos junto à Ballke Produtos Para a Saúde e/ou Grupo Ballke a qualquer momento, através do seguinte endereço:

lgpd@ballke.com.br

 

  1. Segurança da informação

 

Quando você nos fornece seus dados pessoais, nós tomamos medidas para garantir a integridade dos mesmos, mantendo um sistema técnico e organizacional adequado para a proteção do banco de dados.

As informações relativas a pagamento, por exemplo, são criptografadas e enviadas para o nosso sistema para uso único e exclusivo para o processamento dos pedidos realizados.

Com relação à segurança no tráfego de dados, toda transação que envolver pagamento, seja por cartão de crédito ou não, estará criptografada com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer). Isso significa que só a loja tem acesso a estes dados. Quando você preenche os dados e nos envia, eles são criptografados. Isso faz com que durante o trajeto pela Internet fiquem irreconhecíveis, assegurando a confidencialidade. Nós utilizamos o Certificado SSL com criptografia de até 256 bits, que oferece mais segurança aos acessos.

Se você utilizar um navegador de última geração, este certificado faz com que a barra de endereços exiba os detalhes do certificado (cadeado), nas páginas acessadas com https://. Além disso, a barra fica alterada para a cor verde nos principais navegadores, sendo que na versões mais antigas do Internet Explorer a indicação do (cadeado) encontra-se na barra inferior do navegador.

Caso a barra apresente cor diferente, verifique as atualizações de segurança do seu sistema operacional e do navegador do seu computador.

Nosso conceito está reforçado nas diversas avaliações contidas no GOOGLE AVALIAÇÕES pelos nossos clientes, disponibilizado no rodapé de nosso site ou clicando no link abaixo:

É importante dizer que os dados pessoais que são transmitidos pela rede nunca estão 100% seguros, já que todos os sistemas possuem vulnerabilidade. Por conta disso, em que pese todos os nossos esforços técnicos para garantir a segurança dos seus dados, não é possível garantir que seus dados estão totalmente seguros.

Além disso, nunca compartilhe sua senha com terceiros. Nós não pedimos para compartilhar sua senha.

 

  1. Mantenha seus dados atualizados

 

Nós nos preocupamos com a segurança e integridade dos seus dados. Para isso, além de dispor de um banco de dados alinhado à legislação vigente, mantemos nossos cadastros atualizados sempre que possível para não entregar conteúdo que não seja alinhado aos nosso interesse legítimo e ao seu interesse.

Por isso, pedimos que, sempre que possível, você mantenha seu cadastro atualizado.

 

  1. Uso de “Cookies”

 

Como muitos outros sites, nós também utilizamos “cookies”. “ Cookies” são pequenos pedaços de informação enviados por uma organização para o seu computador e armazenados no seu disco rígido para permitir que o site o reconheça quando você o visita. Por exemplo, utilizamos cookies para armazenar a sua preferência de país. Isso nos ajuda a oferecer um serviço mais personalizado quando você navega em nosso site e melhorar nossos serviços.

Você pode desativar os “cookies” a qualquer hora. Porém, isso pode resultar em perda de funcionalidade do nosso site.

 

  1. Redes sociais

 

Se você usa as redes sociais ou visita nosso site, nós podemos, eventualmente, enviar conteúdo a você que consideramos ser interessante, baseado no seu engajamento anterior conosco. Isso é feito através do uso de “cookies”.

Nós também podemos, eventualmente, fazer uso desses “cookies” para criar um perfil dos usuários, buscando individualizar seus interesses e enviar apenas conteúdo que faça sentido para você.

 

  1. Links para outros sites

 

Nosso site contém links que o direcionam a outros websites. Contudo, essa política de privacidade se aplica apenas à Ballke Produtos Para a Saúde e Grupo Ballke, portanto, nós o encorajamos a ler as políticas de privacidade dos sites parceiros que você visita. Nós não podemos nos responsabilizar pelas políticas de privacidade de outros sites mesmo que você seja direcionado até eles através do nosso site.

Por isso, recomendamos que você sempre leia as políticas de privacidade dos sites que visita.

 

  1. Crianças e Adolescentes

 

Considerando o Estatuto da Criança e Adolescente e a Lei Geral de Proteção de Dados, se você tem menos de 18 anos, somente nos forneça dados pessoais com a autorização dos seus pais ou responsáveis.

Os dados pessoais de menores não serão coletados, a menos que haja efetiva necessidade para a realização da operação de compra dos produtos em nosso site, com sua imediata exclusão após a conclusão.

 

  1. Transferência Internacional de Dados

 

Como parte dos serviços oferecidos a você, os dados pessoais que você nos fornece podem ser transferidos para países estrangeiros. Por exemplo, isso pode acontecer se algum dos nossos servidores estiver localizado nos EUA ou países membros da União Europeia. Você deve estar ciente de que esses países podem não ter leis de proteção de dados semelhantes à lei brasileira.

Ao submeter os seus dados pessoais, você concorda com esta transferência, armazenamento ou processamento, sendo que a transferência se dará com base no art. 33, VIII da Lei 13.709/2018.

Se transferirmos as suas informações para fora do Brasil desta forma, tomaremos as medidas necessárias para garantir que as providências de segurança apropriadas serão tomadas com o objetivo de garantir que os seus direitos continuem a ser protegidos conforme descrito nesta política e na Lei 13.709/2018.

Realizamos revisões regulares de quem tem acesso aos dados que possuímos para garantir que os mesmos só são acessíveis por pessoal devidamente treinado e com conhecimento da nossa legislação de proteção de dados.

 

  1. Mudanças e Revisões da Política de Privacidade

 

Quaisquer alterações na nossa política de privacidade serão publicadas no nosso website e informadas via e-mail. Se fizermos quaisquer alterações significativas, vamos deixar isso claro. Também fazemos revisões regulares da nossa política conforme a evolução da matéria. Esta política foi atualizada pela última vez em Março de 2021.


 

 

loading